央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 网络春晚 > 2013年CCTV网络春晚官网

2013年CCTV网络春晚录制圆满成功

发布时间: 2013年01月26日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

1月26日晚,“中国梦”2013年CCTV网络春晚“我爱中国的N个理由”主题晚会在国家体育馆录制圆满成功。晚会邀请欧阳中石、刘洋、陈一冰、谢杏芳、罗大佑、韩庚、EXO-M等科技、经济、文化、体育、文艺各界人士参与录制,呈现了一场丰厚的春节文化盛宴。

主持人王梁、王小丫、季小军、欧阳夏丹、任鲁豫、董艺

主持人王梁、王小丫、季小军、欧阳夏丹、任鲁豫、董艺

1月26日晚,“中国梦”2013年CCTV网络春晚“我爱中国的N个理由”主题晚会在国家体育馆录制圆满成功。连续主持三届CCTV网络春晚的季小军、任鲁豫与蝉联两届主持的王小丫和王梁、首次登上CCTV网络春晚舞台的欧阳夏丹和董艺一起组成了网络春晚的超强主持团队。

晚会还邀请了欧阳中石、刘洋、陈一冰、谢杏芳、罗大佑、韩庚、李代沫等科技、经济、文化、体育、文艺各界人士参与录制。2013年CCTV主题晚会通过感人的故事,富有创意的节目,温馨励志的微电影等丰富多彩的形式向全球网友展示中国美丽,诠释中国力量,畅想中国梦想,呈现了一场丰厚的春节文化盛宴。

2013年CCTV网络春晚整场分为《中国美丽》、《中国力量》、《中国梦想》。三个篇章均由创意节目、感人故事、励志微电影组成。《中国美丽》通过民族歌舞、民俗绝活、特色美食向我们表达了祖国大好河山的可爱。刘诗诗微电影《戏梦》从中表达出最细微的梦想,也有最坚强的力量,只要你不放弃梦想,梦想就绝不会先放弃你。被人们誉为“长城美容师”的常石头和钱二玲,坚守长城环卫工作26年的故事更是感人肺腑。这些故事、节目让所有观看的网友为祖国的壮美感到骄傲。《中国力量》通过讲述最美乡村教师、最美乡村医生、最美电工的感人故事,表现当下普通人在平凡的岗位上不懈奋斗的精神风貌,谱写了积极创造辉煌的人生篇章。中国正因为有了千千万万像他们一样默默无闻的辛勤劳动者,才使得我们的祖国生机盎然,充满活力,让每一位中国人感到自身充满了正能量,以饱满的热情和坚定的信念建设我们的国家。金池和张赫宣的歌声以及微电影《微笑的樱桃》更是将主题进一步推向高潮;《中国梦想》是本场点睛之笔,畅想中国大国梦想。陈一冰在微电影《中国梦》中讲述了自己人生经历中不同阶段的不同梦想——圆奥运冠军梦,也要圆父母春节团圆梦——每个人都在生活中扮演了很多角色,只要胸怀梦想用心演绎,就一定在自己坚守的领域绽放光彩。星光大道八强、中国好声音学员、韩国偶像团体EXO-M等超人气歌手带来的精彩表演更让晚会星光熠熠。2012年“航母style”、“江南style”、“正能量”、“中国梦”等热词风靡一时,其中“航母style”正是表现了中国人对辽宁舰的下水、歼15舰载机的升空、祖国实现百年航母梦的一种内心表达,使得每一个中国人为此感到无比的自豪和骄傲。晚会邀请到了辽宁舰航母style动作第一人沈意,请他与网友分享中国航母演练背后的故事,并现场教授吴克群和林志颖“走你style”。

EXO-M组合劲歌热舞

EXO-M组合劲歌热舞

韩庚

韩庚

11

辽宁舰航母style动作第一人沈意教吴克群和林志颖“走你style”。

《中国美丽》、《中国力量》、《中国梦想》演绎出当今中国最令人惊艳的绽放、最让人沉醉的坚持、最使人动容的热爱。这美不仅是味道、艺术、山水,更是创造他们的劳动、慧心与忠诚;这力量不仅是山呼海啸、力拔山兮,更是坚韧、奉献和润物无声的爱。这梦想让人民不断向上,让社会不断发展,让中国不停向前,实现中华民族伟大复兴——这就是中国梦!

中央电视台将在春节期间播出2013年CCTV网络春晚主题晚会,届时中国网络电视台将进行同步视频直播,并开通边看边聊,全球观众将在“中国梦”的主旋律下共同分享“我爱中国的N个理由”,让我们拭目以待。

 

责任编辑:卓越

热词:

  • CCTV网络春晚
  • 录制
  • 圆满成功
  • channelId 1 1 1
    860010-1134010100
    1 1 1