除夕全民大联欢

2014年01月31日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

1

1

1

    2014网络春晚经过了数月的精心筹备策划,即将于大年三十儿与广大观众朋友见面。2014网络春晚以“网聚正能量 青春中国梦”为主题,用最网络化、年轻化的形式、推出以“新奇特”为特点的综艺盛宴。今天16:00-19:00,中国网络电视台将联合全国百家网站、中国网络电视台IPTV、手机电视、互联网电视等多终端,同步直播这一年一度的中国互联网行业盛会。

    大腕齐登场创新有诚意

    “创新”一直是网络春晚的目标和特色,相比较传统的歌舞类和语言类表演,新颖、奇妙、特别的节目更能博得观众的喜爱。今年网络春晚在走“新奇特”路线上表现出十足的诚意,节目组力邀国内外罕见的艺术表演节目亮相网络春晚。其中,创意节目《大闹天宫》将传统与创新、内容与形式进行完美结合,一亮相便技惊四座;融合网络流行的《忐忑的西游》打破传统舞蹈概念,在网络神曲《忐忑》《金箍棒》的“最强魔音”下,演员“翩翩起舞”,夸张、滑稽的表演颇有“笑死人不偿命”的风范;新生代年轻相声演员李菁、何云伟带来的《购物台》,将网络购物的“激情澎湃”融入表演,更是添加了诸如“喜大普奔”“亲”等网络热词;2013年我们切了一年的“切水果”游戏,也被巧妙地融入到表演中,传统相声一秒变身“高大上”。在创意制胜的原则之外,网络春晚超强的明星阵容更是网友们津津乐道的话题。“好声音”吴莫愁、李代沫等悉数亮相网络春晚,超级实力唱将黄绮珊、尚雯婕也确定加盟,这也是两位实力唱将继《我是歌手》后的首度同台。此外,已经确定除夕回家过年的凤凰传奇组合,也在网友热烈建议下惊喜亮相。更值得一提的是,近年来在全亚洲爆红的、来自韩国的超人气偶像天团EXO也空降2014网络春晚,两首活力四射的最新歌曲点爆现场激情。

    网聚正能量青春中国梦

    2014年网络春晚不仅是一场娱乐晚会,更是一场富有深度、凸显网络特征的全民联欢会。定位“网络”,2014年网络春晚全力打造“2013网络热度榜”,梳理2013年网络生活。榜单包括年度特别主题、人物、文章、词汇、图片、公益广告等;定位“青春”,2014年网络春晚立志用最年轻、最青春的方式打动观众——劲歌热舞、新态相声、创意杂技、科技小品等一一囊括,舞台设计跨越时空,贴近年轻人的生活,科技感、时尚感十足;定位“新奇特”,2014年网络春晚汇聚过去一年热传于网络的“新奇特”节目,并结合网络化语境、网络化呈现方式,进行再创作、再加工。

    与此同时,2014年网络春晚贴近百姓选节目,倾听普通网友的声音,通过讲述追梦人的故事,演绎荡气回肠的“凡人歌”。主办方联合中国国家图书馆、中国楹联学会共同发起2014马年春联征集和书写活动,在年味中传承传统文化。郑紫豪、赵艳、曹煊一、彭晓冉、汪聪、王子聪等全国十大优秀网络主持人将携手撒贝宁、王冠,与全国网友一起,共享这一春节网络文化盛事。

热词: 2014 网络 春晚

[责任编辑:鞠战鹏]

打印| 我要纠错| 复制链接| 转发邮件 |

channelId 1 1 1