央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

     

福田汽车奥铃品牌总经理赵建民、北京福田康明斯发动机有限公司总经理关章华与经销商代表、服务商代表共同为奥铃CTX市场联合开发工程启动仪式挂牌

福田汽车奥铃品牌总经理赵建民、北京福田康明斯发动机有限公司总经理关章华与经销商代表、服务商代表共同为奥铃CTX市场联合开发工程启动仪式挂牌

    12月24日,在福田汽车2012商务年会上,奥铃CTX 2.8康明斯动力新品、奥铃TX --4JB1TDi 动力国Ⅳ新品以及奥铃TX雷沃4D动力国IV新品集结亮相,借此次发布,福田奥铃2012年市场战略正式开启,在“以技术创新推动中国中轻卡升级换代”的品牌愿景下,继续用行动践行技术革新,引领行业发展潮流。在国IV标准尚未全面实施之际,奥铃率先推出国IV系列新品,以“超前”的技术实力展现了在中高端中轻卡市场的领先性优势。


科技践行 绿色先机 创领未来


    汽车产业的低碳环保发展舆论已经风行多年,就在刚刚结束的联合国气候变化德班会议上,国家发展改革委副主任解振华依然明确表示,中国将把节能减排和实现低碳发展作为应对气候变化、转变发展方式的重要举措。尤其对于碳排放“大户”的汽车行业来说,节能减排是汽车企业不可推卸的社会责任。福田奥铃一次性发布三款国Ⅳ新品,志在顺应潮流,把握市场先机,对绿色发展路线的专注与成果一览无余。
轻卡实现国IV排放绝不是短期行为可以达到的,是企业技术积累和长期研发投入的最终回报。奥铃国IV系列新品的推出标志着中高端中轻卡市场将迎来新的发展格局。据了解,奥铃此次新发布的国Ⅳ新品涵盖了CTX、TX二大产品线三款动力产品,利用动力系统的升级带动整车整体性能、功能及品质全面升级,全面满足未来低碳绿色物流发展的需要。
    奥铃CTX 2.8康明斯动力国Ⅳ新品匹配的康明斯ISF2.8升发动机,源自欧洲领先技术,代表着全球领先水准,该发动机起步排放标准即为国IV,并可轻松升级至国V水平,其后处理技术是现阶段最先进的选择性催化还原技术(SCR),与高压共轨系统、ECU电子模块、智能化车载诊断 (OBD) 系统等技术同步应用,不仅将该款车型的油耗降低8%,功率输出提升30%以上,高达96KW,最大扭矩也达到了同类产品的1.5倍,达到了310N.m。康明斯动力与整车匹配的德国ZF高品质变速器,以及经过英国莲花技术优化的后桥,并称为构架奥铃CTX的“黄金组合”。经过“黄金组合”的完美匹配,整车运行中的损耗降到了最低点,在动力输出上实现了最大化利用率,保证了的高效性、节油型和低排放。
    奥铃CTX 2.8康明斯动力国IV新品是目前国内城市物流最高端轻卡,满足客户对五十铃动力换代型产品的需求。
    奥铃TX-4JB1TDi动力国Ⅳ新品匹配的电控高压共轨发动机—4JB1TDi动力,是由福田汽车联合德国博世、AVL等国际巨鳄在五十铃4JB1发动机基础上进行升级的新品。即保留了五十铃发动机的低噪音、低油耗、可靠性高的特点,又融合了多项欧美现代柴油科技,功率达到81KW,采用新一代欧洲电控系统,使得发动机在各种路况下均处在最佳工作状态,燃油消耗率比同类产品降低10%。
    据介绍,奥铃TX-4JB1TDi动力轻卡源于五十铃而高于五十铃,在配备五十铃发动机基础上融合欧洲领先技术为用户量身打造的一款经济节油的中高端城市物流国IV轻卡。
奥铃TX雷沃4D动力国Ⅳ新品配装的雷沃4D动力轻卡搭载源自世界三大柴油动力之一的英国珀金斯动力,其最大的特点就是“高速大扭矩”。英国珀金斯动力在国外广泛用于坦克和军舰,具有动力大、耐高温、高寒,性能可靠等特点。雷沃4D动力采用了世界上最先进的四气门技术,有效降低发动机进、排气阻力,提高进、排气效率,大幅提升了燃烧的充分性,使发动机在运行过程中能够充分发挥每一滴石油的效能。奥铃TX雷沃4D动力功率可以达到140KW和160KW,更实现了“高速大扭矩”的“世界动力”特点。在整车匹配优化的环境下,奥铃TX雷沃4D动力低速时储备的扭矩加大,整车加速性能最大可提高6.7%。综合性能远远优于两气门发动机,舒适性及经济型优势十分明显。
与奥铃TX雷沃4D动力发动机完美匹配的是奔驰技术优化的重载底盘。其具备速比系列宽、扭矩容量高等多项优势,在确保最大扭矩的传递与输送之外,辅以加强型板簧,使奥铃TX雷沃4D动力国IV新品轻松地将承载能力提高了20%以上,重点满足用户对高速重载类产品的需求
奥铃品牌总经理赵建民表示:“奥铃国IV系列新品的推出将促使中轻卡行业整体技术水平大幅提升,进一步推动中轻卡行业的升级换代,同时国IV系列新品的推出,标志着奥铃将能够满足不同层次客户的需求。以往,经济型轻卡凭借与中高端轻卡的价格差,在市场竞争中占据优势,随着经济的发展,环保法规的逐步严格,两者之间的价格差距缩小,届时,中高端轻卡的价值将进一步提升,因此奥铃将会迎来前所未有的发展机遇。”


国IV “超前”应用,提升中高端中轻卡行业价值


    奥铃率先在中高端中轻卡市场推出国IV系列新品,实现了产品的“超前”应用。在深刻阐释“绿色科技”、“低碳减排”的同时,倡导中高端中轻卡行业的节能意识,推动了节约型社会的建立,更深刻诠释了“低碳绿色物流”的发展趋向。
近年来,国内物流业发展势头良好,并带动相关的运输市场蓬勃发展。许多物流企业和运输单位都需要高效节能环保型物流用车。最新达到国IV排放的奥铃系列新品成为国内低碳道路上推动“绿色物流经济”发展的先行者,将掀起汽车节能减排的全新浪潮,推动汽车消费理念的巨大变革。
    在发布会的当天,还举行了奥铃CTX市场链合开发工程启动仪式,表明奥铃、康明斯动力和市场对奥铃奥铃国IV新品的巨大信心,将为奥铃品牌的市场开拓注入强大的推动力。
    2011年,在中轻卡整体市场下滑的环境下,奥铃实现了逆势增长,销量超过6.3万台,同比增长8.8%,顺利完成了年度预期的销量目标,在中高端中轻卡市场的表现十分抢眼。2012年随着国家环保法规的逐步严格,奥铃的竞争力将得到体现,会进一步强化在中国中高端中轻卡市场的领先地位。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 福田奥铃国Ⅳ系列新品发布 全面提升中高端中轻卡行业价值 1