央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

首播

重播

 

由中国通信工业协会联合中国计算机用户协会及中国电子信息产业发展研究院共同主办的第二届中国物联网产业发展年会2012年1月4日在北京世纪金源酒店隆重召开。工业和信息化部总经济师周子学、中国通信工业协会会长王秉科、中国电子信息产业发展研究院党委书记、中国计算机用户协会理事长洪京一分别为本届年会致辞。工业和信息化部电子科技委员会、国家信息中心、山东济宁市物联网协会、中国电信集团系统集成有限责任公司黑龙江分公司、中国物联网产业推广中心对本次年会给予了大力支持。

年会主论坛由中关村软件协会秘书长张国庆主持,中国联通科技委主任、中国工程院院士刘韵洁,科技日报社原社长、中国高新技术产业开发区协会理事长张景安,国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁,中国通信工业协会物联网专家委员会副主任、教育部科技委员会副主任、中国科学院院士姚建铨,济宁市物联网协会会长张宪,国家物联网基础标准工作组秘书长张晖,中国物流采购联合会副会长戴定一,工信部计算机与微电子发展研究中心物联网测试实验室主任李维,国家发改委产业经济与技术经济研究所高技术产业研究室主任曾智泽,国家信息中心专家委员会副主任宁家骏,分别出席了本届年会并作了精彩的专题演讲。浙江达峰科技有限公司、深圳市安冠科技有限公司、方正国际软件(北京)有限公司、山东成城物联网科技有限公司、广州杰赛科技股份有限公司、浙江托普仪器有限公司、神州数码信息系统有限公司、天津市上线科技有限公司等优秀企业代表积极参与并做精彩演讲。

会议期间举行了 “智慧百城巡回研讨会”启动仪式、“中国通信工业协会物联网投融资中心”揭牌仪式、“中国物联网突出贡献奖”颁奖仪式,并以“物联网创新应用”为主题进行了一场部委信息中心主任的高端对话。年会分论坛——中国智慧城市建设高层论坛暨“中国智慧城市规划建设推进联盟”理事单位授牌大会同期举行,中国智慧城市规划建设推进联盟名誉理事长(原信息产业部副部长)吕新奎为论坛致辞。随后,中国工程院院士李伯虎、北京市经信委电子政务与信息资源处副处长刘惠刚、工信部电子科学技术情报研究所教授霍云福、住建部信息化技术专家委员会委员郭维钧、新加坡智慧岛首席技术顾问李林分别做了精彩演讲。

“2012中国智慧城市建设优秀服务商”颁奖盛典于1月4日晚隆重举行,大会共计收到312家企事业单位参会申请,物联网专家委员会评审组共计收到解决方案283篇。经过客观评估、严格审评 、综合对比,本届活动共评选出奖项17个,获奖单位20家,并由国家相关部委领导及嘉宾授奖。此外,中国通信工业协会物联网工作会议及物联网基金申报解析专场也在1月5日召开。

本届物联网产业发展年会的主题为融合发展、创新应用、共谋新一代信息技术发展之路。旨在加快发展战略性新兴产业,促进物联网产业的科学高效、智慧城市建设理性健康发展,全力为国内物联网的企事业单位沟通、交流、合作构筑有效快捷的平台。会议吸引了国家级和省级信息化领导、专家、产学研机构、业内优秀企业及知名媒体三百多人参加。

连续举办两届的“中国物联网产业发展年会”以打造中国最权威的物联网产业与智慧城市建设领域年度盛会为目标,正一步一个脚印,逐年跨越新台阶。年会大力推动了物联网技术应用与智慧城市建设的发展,对加快物联网产业化发展,促进经济性新兴产业的发展,推进其产业结构的调整,培育出战略性新兴产业,实现经济社会运行管理和服务的数字化、智能化起到了积极的指导和推进作用。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 第二届中国物联网产业发展年会在北京隆重召开 1